Queques de Limão e Sementes de PapoilaQueques de Limão e Sementes de Papoila3

Esta receita segue o esquema tradicional do bolo de iogurte, em que medimos os ingredientes no recipiente vazio, embora seja uma adaptação do incrível bolo de limão da Ina Garten. À inspiração inicial acrescentei as sementes de papoila, que se transformaram nestes queques com uma cobertura de glacê de mel.

(Pouco tempo depois, não satisfeita, os limões e sementes de papoila transformaram-se em madalenas, estas com beurre noisette, que irão aparecer aqui mais tarde)

Os ingredientes são:
2 embalagens de iogurte natural + 2 ‘medidas’ de açúcar + 3 ‘medidas’ de farinha+ 3 colheres de chá de fermento +1/2 colher de chá de extracto de baunilha +2 colheres de sopa de sementes de papoila+ 1’medida’ de óleo vegetal+ 3 ovos+ raspa de 2 limões

Bati os ovos com o açúcar, baunilha, iogurte e raspa de limão. Juntei depois a farinha e o fermento peneirados e envolvi. Só por fim acrescentei o óleo e as sementes de papoila. Distribui em formas individuais e levei a forno pré- aquecido a 180º.

Para a glacê de mel misturei açúcar em pó, um golinho de leite, manteiga derretida e mel. Levei ao lume até borbulhar.

Depois de arrefecerem um pouco, é só mergulhar os queques na glacê e esperar que sequem.

Simples ! ;)

Love, S.

Anúncios